loader

Нью-Йоркская биржа и Goldman Sachs будут стимулировать рынок криптовалют

  • Нью-Йоркская биржа и Goldman Sachs будут стимулировать рынок криптовалют

Киев: Финансовый аналитик и менеджер криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайан Келли убежден, что принятие биткоина крупными игроками с Уолл-стрит, такими как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Goldman Sachs, станут причиной стремительного роста рынка цифровых активов в кратко- и среднесрочной перспективе.

В начале этой недели стало известно, что родительская компания NYSE и одна из крупнейших мировых финансовых корпораций Intercontinental Exchange (ICE) планирует разработать платформу для биткоин-трейдинга.

По словам Келли, он «потрясен» тем, что криптовалютный рынок не продемонстрировал стремительный рост на фоне этой новости. Он считает, что NYSE будет предлагать институциональным инвесторам сервисы хранения криптоактивов, которые составят конкуренцию решениям от таких гигантов, как Coinbase и Xapo.

«На самом деле я слегка шокирован, что рынок не отреагировал на это должным образом, — отмечает Келли. — ICE Exchange разработала систему хранения криптовалюты внутри компании. Раньше это было большой проблемой и мешало войти на рынок крупным инвесторам. Теперь все изменится».

Также Келли считает, что разработка решения от ICE Exchange для хранения биткоин-активов фактически знаменует собой становление криптовалют как нового класса активов, в который будут вкладывать многомиллиардные фонды и прочие институциональные инвесторы.

«Теперь на рынок могут войти благотворительные и пенсионные фонды, которые раньше опасались работать с криптовалютой из-за существующих ограничений. Если площадка ICE Exchange получит одобрение SEC, это станет настоящим прорывом», — заключил Келли.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Блокчейн-платформа TON откажется от анонимности криптовалютных операций
Facebook может запустить собственную криптовалюту
Дайджест курса криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и Ripple