loader

Саудовская Аравия заключила с США многомиллиардную сделку о поставке вооружения

  • Саудовская Аравия заключила с США многомиллиардную сделку о поставке вооружения

Вашингтон: Представители Государственного департамента США и Саудовская Аравия определились с параметрами многомиллиардной сделки, которую обсуждали еще в конце 2016 года. Так, согласно подписанного письма-предложения о сотрудничестве, Эр-Риярд приобретет у американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin Corporation вооружения на 13 млрд евро. Об этом сообщили в Госдепе США.

«Эр-Риярд приобретет 44 пусковые установки противоракетных комплексов наземного базирования (THAAD), боеголовки к ним и сопутствующее оборудование», уточнили в Госдепе.

Стоит отметить, что обсуждение условий сделки сопровождалось активным лоббированием со стороны администрации США и телефонными переговорами американского президента Дональда Трампа с саудовским королем Сальманом бен Абделем Азиз Аль Саудом.

Кроме того, во время своего визита в Саудовскую Аравию Трамп договорился об инвестициях Эр-Рияда в экономику США на уровне 450 млрд долларов (395 млрд евро).

Напомним, как сообщалось ранее, государственный секретарь Майк Помпео заявил, что деградация отношений между США и Саудовской Аравией плохо повлияет на национальную безопасность США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Саудиты не умеют пользоваться оружием – Трамп
Трамп призывает саудитов не сокращать добычу нефти
В США заявили о необходимости развития отношений с Саудовской Аравией