loader

ЕС призвал освободить украинских политзаключенных

  • ЕС призвал освободить украинских политзаключенных

Киев: Европейский Союз призвал освободить некоторых украинский политзаключенных. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич.

Известно, что речь идет о Павле Грибе, крымскотатарском активисте Эдеме Бекирову и задержанных в Керченском проливе моряках.

«Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть его, пока он содержится под стражей, как этого требует недавнее судебное предписание Европейского суда по правам человека», - говорится в обнародованном заявлении о деле Павла Гриба.

Также, медицинского осмотра требуют и другие заключенные.

«Мы ожидаем, что его немедленно освободят без задержки и обеспечат доступ к срочному и надлежащему медицинскому уходу», - говорится о крымскотатарском активисте Эдеме Бекирову.

Кроме того, этим заявлением ЕС в очередной раз подчеркнуло то, что украинские моряки, которых взяли в плен после инцидента в Керченском проливе, должны быть немедленно освобождены.

Напомним, что украинцы отправили 55 писем политическим заключенным, которые находятся на незаконных основаниях в российских тюрьмах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп заявил об "абсолютном праве" объявить чрезвычайное положение в США