loader

В США предъявили обвинение двум хакерам из Украины

  • В США предъявили обвинение двум хакерам из Украины

Киев: Власти США официально обвинили двух хакеров из Украины в причастности к схеме хищения и использования с целью получения прибыли конфиденциальной информации Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США.


Об этом сообщило американское информационное агентство Reuters.


"Власти заявили, что 27-летний киевлянин Александр Еременко взломал систему "Edgar" (база данных Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - ред.) через литовский сервер, чтобы получить тысячи "контрольных файлов", в том числе 157 анонсированных сообщений о прибыли, и поделился этим с трейдерами", - говорится в сообщении.


При этом отмечается, что в деле фигурирует еще один украинец, который подозревается в распространении вирусных программ через электронные письма.


"Министерство юстиции США заявило, что Еременко, а также другой выходец из Украины, Артем Радченко, присылали фальшивые письма сотрудникам Комиссии по ценным бумагам, где были указаны данные других сотрудников учреждения, что дало им возможность устанавливать вирусные программы на компьютеры Комиссии, чтобы похитить конфиденциальные файлы", - подчеркивается в сообщении.


Еременко и Радченко обвинили, в частности, в компьютерном мошенничестве, а также в мошенничестве в сетях и сговоре.


Кроме того, сообщается, что обвинения также выдвинуты против граждан России и США. По данным работников правоохранительных органов, преступники получили прибыль в $ 4,14 млн от реализации незаконной схемы.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Чехии сообщили о российских хакерских атаках на МИД и Минобороны