loader

ЕС согласовал новые правила выпуска документов с биометрическими данными

  • ЕС согласовал новые правила выпуска документов с биометрическими данными

Киев: Европейский Союз согласовал новые, единые для всех государств-членов правила по выпуску идентификационных документов для граждан ЕС, что усилит их надежность и будет способствовать уменьшению случаев мошенничества с ними.


Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.


В соответствии с новыми правилами идентификационные карточки будут выпускаться по единому образцу в формате кредитной карты, которая будет включать зону для машинного считывания информации. Каждая такая карта будет содержать фотографию владельца и отпечатки его пальцев в цифровом формате на контактном чипе. Карты также будут содержать код страны, которая их выдала, который будет обозначен на флаге ЕС, изображение которого наносится на идентификационный документ.


Минимальный срок действия такого документа 5 лет, максимальный - 10 лет. 

Странам-членам предоставлено право выпускать идентификационные карточки более длительного срока действия для лиц в возрасте от 70 лет. Идентификационные карточки для детей будут иметь срок действия менее 5 лет.


Это решение еще должен утвердить Совет ЕС на уровне послов.


Новые правила вступят в силу через два года после принятия решения. Это означает, что после этого срока все новые личные документы в странах ЕС должны выпускаться по новым требованиям.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Парламент Кипра ужесточает выдачу «золотых» паспортов