loader

Парубий объявил о прекращении деятельности Коалиции

  • Парубий объявил о прекращении деятельности Коалиции

Киев: Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции "Европейская Украина" с 17 мая и призвал народных депутатов начать консультации по формированию новой.

Об этом он заявил во время заседания парламента в пятницу после объявления председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака о выходе фракции из коалиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые коллеги, печальная новость. Учитывая заявление председателя депутатской фракции политической партии" Народный фронт "о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращение деятельности коалиции, сообщаю, что сегодня (17 мая - ред.) коалиция депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою деятельность », - заявил Парубий.

Он добавил, что согласно Конституции, в течение месяца со дня прекращения деятельности коалиции депутаты должны сформировать новое большинство.

"В соответствии с положениями части 7 статьи 83 Конституции Украины в течение одного месяца с сегодняшнего дня, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, должна быть сформирована новая коалиция. В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция ", - отметил Парубий.

Напомним, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон "О функционировании украинского языка как государственного" на пленарном заседании парламента во вторник после того, как Верховная Рада отклонила четыре проекта постановлений, которыми ряд народных депутатов предлагали отменить результаты голосования во втором чтении и в целом по законопроект (№5670-д) о языке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зеленский встретился с представителями крупных рекрутинговых компаний