loader

Франция инициировала встречу антитеррористической коалиции из-за операции Турции

  • Франция инициировала встречу антитеррористической коалиции из-за операции Турции

Киев: Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан инициировал безотлагательное проведение встречи международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Об этом сообщает Reuters.

«Франция предлагает провести встречу международной коалиции, чтобы вести решительную борьбу. Главное здесь — наша безопасность, которая оказалась под ударом из-за турецкого наступления (на курдов в Сирии — ред.)», — сказал министр.

Он выразил опасения, что «Исламское государство» может воспользоваться «изменениями на местах», в частности ситуацией в Сирии, чтобы восстановить свое влияние.

«Сегодня коалиция должна сказать, что мы будем делать дальше, как хочет действовать Турция, и как мы обеспечим безопасность тех мест, где в тюрьмах содержатся боевики? Все это надо обсудить, чтобы нам было ясно», — отметил Ле Дриан.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зеленский попросил Францию не прекращать поиск украинских моряков