loader

Импичмент Трампа: республиканцы хотят вызвать сына Джо Байдена для дачи показаний в Конгрессе

  • Импичмент Трампа республиканцы хотят вызвать сына Джо Байдена для дачи показаний в Конгрессе

Киев: Конгрессмены-республиканцы хотят вызвать Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, для дачи показаний в Конгрессе.

Об этом сообщает Fох News со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении агентства.

Также конгрессмены хотят вызвать информатора, который пожаловался на разговор президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Республиканцы настаивают на том, что личность информатора должно быть рассекречена, а его публичные свидетельства «крайне важны для справедливого процесса».

«Кроме сына бывшего вице-президента США Джо Байдена и информатора, личность которого пока остается неизвестной, республиканцы хотят заслушать показания Александры Халупы, американки украинского происхождения. В 2016 году она работала на Национальный комитет демократов и была вовлечена в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон», — говорится в сообщении.

В списке также фигурируют имена бывшего компаньона Хантера Байдена Девона Арчера, исследовательницы фирмы Fusion GPS Нелли Ор, которая выступала против Трампа и якобы «располагает информацией из украинских источников», и других лиц.

Кроме этого, в Конгрессе хотят заслушать публичные свидетельства «полдесятка источников», которые обличитель указал в своей жалобе и имена которых также остаются неизвестными.

Отметим, что вызов новых свидетелей должно утвердить большинство, которое сейчас принадлежит демократам, и глава комитета по разведке Адам Шифф. Поэтому неизвестно, какие из предложенных кандидатур демократы согласуют для дачи показаний.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп отменил пошлину для некоторых украинских товаров