loader

«Сексистская карта»: в США расследуют разные кредитные лимиты Apple Card

  • Сексистская карта в США расследуют разные кредитные лимиты Apple Card

Киев: Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NY DFS) начал расследование по претензиям на кредитную карту Apple Card, которая предлагала различные кредитные лимиты для мужчин и женщин.

Об этом 10 ноября сообщило информационное агентство Bloomberg. Расследование началось с жалобы предпринимателя Дэвида Хайнмейера Хансона о том, что Apple Card дала ему кредит в 20 раз больше, чем жене. При том, что жена имеет лучшие кредитные показатели:

Соучредитель Apple Стив Возняк написал твит, что то же самое случилось и с ним, и с женой, несмотря на то, что они не имели отдельных банковских счетов или отдельных активов.

Финансовый регулятор опубликовал заявление, в котором говорится, что расследование проведут, чтобы определить, нарушен ли закон Нью-Йорка: «Любой алгоритм, который намеренно или нет приводит к дискриминационному обращению с женщинами или любым другим классом, нарушает закон Нью-Йорка».

Apple Card, запущена в августе, она является первой кредитной картой Goldman Sachs Group Inc.

На обращение Bloomberg инвестиционный банк сообщил: «Наши кредитные решения базируются на кредитоспособности клиента, а не на таких факторах, как пол, раса, возраст, сексуальная ориентация».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Новый вид мошенничества: в Украине участились случаи взломов SIM-карт