loader

Ливийский генерал Хафтар объявил "всеобщую мобилизацию" для борьбы с иностранными войсками

  • Ливийский генерал Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для борьбы с иностранными войсками

Киев: Командующий «Национальной армией Ливии» Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию после того, как парламент Турции дал разрешение на отправку турецких войск в Ливию. Об этом сообщает «ТСН», ссылаясь на Al Arabiya. 

"Мы принимаем вызов (Турции), и я объявляю о всеобщей мобилизации против любых иностранных войск, которые будут направлены в нашу страну", - заявил Хафтар. 

Он также обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в попытках возродить в Ливии "османское наследие", а также в том, что он "толкает свою армию к гибели". 

Напомним, в Ливии функционирует признанное ООН правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи, и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахман ат-Тани. Восточное правительство поддерживает мятежный генерал Халифа Хафтар, который с апреля проводит наступление на Триполи. 12 декабря он приказал начать "решающую битву" для захвата Триполи. 

26 декабря 2019 года Ливия официально запросила военную помощь у Турции. 31 декабря турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган внес в парламент представление о размещении турецких войск в Ливии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Турция готовит закон, позволяющий направить военных в Ливию
Турция в январе рассмотрит вопрос отправки войск в Ливию