loader

Парламент Ливии отменил соглашение о военном сотрудничестве с Турцией

  • Парламент Ливии отменил соглашение о военном сотрудничестве с Турцией

Киев: Официальный парламент Ливии проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве между Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа и Турцией. Об этом сообщает Al Arabiya.

Соответствующее решение было принято депутатами парламента в субботу, 4 января, на экстренном заседании по вопросам военного сотрудничества между Триполи и Анкарой.

Также депутаты запретили публиковать в официальной прессе текст меморандума, подписанный между Сараджа и президентом Турции Реджепом Эрдоганом о военном сотрудничестве и закрыли турецкие посольства в стране. Кроме этого депутаты международно признанного парламента планируют обратиться в генпрокуратуру Ливии с призывом привлечь Сараджа к ответственности за госизмену и в Совбез ООН с требованием провести экстренное заседание по вопросу возможного вторжения Турции в Ливию.

Отметим, на данный момент в Ливии действует два органа исполнительной власти - Правительство национального согласия Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани.

Напомним, 2 января парламент Турции одобрил отправку турецких военных в Ливию. Отправку военных в Ливию поддержали 325 депутатов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Турция в январе рассмотрит вопрос отправки войск в Ливию
Ливия официально запросила у Турции военную поддержку
Ливийский генерал Хафтар объявил "всеобщую мобилизацию" для борьбы с иностранными войсками