loader

США выделят Грузии $250 тыс. для укрепления системы образования в области журналистики

  • США выделят Грузии 250 тыс для укрепления системы образования в области журналистики

Тбилиси: Соединенные штаты выделят Грузии около 250 тысяч долларов в рамках программы «Укрепление системы образования в области журналистики в Грузии», говорится в описании к гранту Госдепартамента США.

Отмечается, что главной задачей образовательного проекта является обучение преподавателей журналистики из высших учебных заведений Грузии.

При этом в Госдепе США также подчеркнули, что в рамках программы будет установлено «сотрудничество между грузинскими и американскими школами журналистики».

Как сообщается в тексте документа, улучшение квалификации грузинских преподавателей будет происходить «благодаря внедрению лучших американских практик».

«Американские некоммерческие и неправительственные организации, аккредитованные высшие учебные заведения могут подать заявки на реализацию годичного проекта по содействию профессиональному развитию грузинских преподавателей в области СМИ из государственных и частных высших учебных заведений в рамках интенсивной учебной стажировки по программам подготовки специалистов в сфере СМИ и журналистики в американских вузах, а также дополнительного посещения американских медиаорганизаций и ассоциаций журналистского образования», - говорится в сообщении.

Резюмируя, в Госдепе также добавили, что «инициатива должна быть реализована в течение одного года».

Ранее Государственный департамент США заявил о намерениях выделить около 60 тысяч долларов для «проведения онлайн-курсов по медиаграмотности» для жителей других постсоветских государств.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ущерб от пандемии COVID-19 составил 9 триллионов долларов – Госдеп США