loader

Посол Израиля: «В Украине наблюдается подъем антисемитизма»

  • ПосолИзраилявУкраинеЙоэльЛионФотоРБК-Украина

    Посол Израиля в Украине Йоэль Лион. Фото: РБК-Украина


Киев: Посол Израиля Йоэль Лион заявил, что в последнее время в Украине наблюдается подъем антисемитизма. Об этом он сообщил в интервью изданию «РБК-Украина».

По его словам, украинцы пытаются прикрыть свой антисемитский месседж с помощью слова «сионизм» (политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине – ред.)

При этом Лион подчеркнул: «Если рядом с Майданом продаются почтовые открытки с нацистской символикой, не нужно, чтобы кто-то шел и жаловался. Полиция должна сама автоматически приходить туда и разбираться с этим как с проявлением антисемитизма».

«Если следовать определению IHRA (Международный альянс в память о Холокосте, - ред.), то да, у вас есть подъем антисемитизма в Украине. Если люди рассуждают о том, что очень много евреев занимаются бизнесом в Украине, это антисемитизм, это ненормальная вещь», - отметил он.

Ранее посол Израиля Йоэль Лион призвал украинские власти остановить антисемитизм в Украине и «привлечь всех виновных к ответственности».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

80 лет «Хрустальной ночи». В Германии вспоминают жертв антисемитизма