loader

Помпео провел переговоры с одним из лидеров движения «Талибан»

  • ГоссекретарьСШАМайкПомпео

    Госсекретарь США Майк Помпео


Киев: Государственный секретарь США Майк Помпео провел видеопереговоры с одним из членов руководства исламистского движения «Талибан» муллой Барадаром на фоне опубликованной информации о «сговоре России с талибами».

Об этом говорится в заявлении официальной представительницы Госдепа США Морган Ортагус.

«Госсекретарь Майк Помпео встретился вчера по видеоконференции с заместителем руководителя и главным переговорщиком «Талибана» муллой (Абдулом Гани) Барадаром. Обсуждалась реализация соглашения США и «Талибан». Госсекретарь ясно дал понять наши ожидания, что «Талибан» будет соблюдать свои обязательства, в том числе не атаковать американцев», - отметила она.

Ранее американская газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не знает и не владеет никакой информацией о «нападении русских» на войска США в Афганистане.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram