loader

Россия взяла паузу после переговоров советников лидеров Нормандского формата в Берлине

  • ЗаместительРуководителяАдминистрацииПрезидентаРоссииДмитрийКозак

    Заместитель Руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак


Киев: Советники лидеров стран «нормандской четверки» провели 11-часовые переговоры в Берлине, в ходе которых стороны обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых главами государств во время Нормандского саммита в Париже в декабре 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе Офиса Президента Украины, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств – участников Нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по Нормандскому формату, Франция и Германия, продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий», – подчеркнула украинская делегация, в состав которой входили вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

«В ближайшее время сторонами будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Берлине», - заключили в ОП.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram