loader

Зеленский призвал белорусов к «толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия»

  • ПрезидентУкраиныВладимирЗеленский

    Президент Украины Владимир Зеленский


Киев: Взаимопонимание белорусов с властями республики способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии.

С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский, комментируя столкновения и задержания в Беларуси

По его словам, широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественной взаимодействия.

«Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких масштабах – это прямая дорога к насилию, к конфликту, к нарастающему общественному протесту. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем.

Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу», - говорится в тексте заявления главы украинского государства.

Тысячи жителей Беларуси вышли на улицы городов, чтобы принять участие в демонстрациях против политического режима президента страны Александра Лукашенко. По информации правозащитников, в результате столкновений пострадали несколько десятков человек, один человек скончался.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram