loader

Глава МИД Британии: «Китай проигнорировал обязательства относительно Гонконга»

  • ГлаваМИДВеликобританииДоминикРааб

    Глава МИД Великобритании Доминик Рааб


Киев: Лондон в срочном порядке изучит полный текст закона о защите нацбезопасности Гонконга, чтобы убедиться на предмет нарушения положений декларации об автономии региона

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Несмотря на призывы международного сообщества, Пекин решил не отступать от принятия закона. Китай проигнорировал собственные международные обязательства относительно Гонконга... Нам срочно нужно увидеть полный текст закона для того, чтобы решить, есть ли в нем нарушения совместной декларации и каковы будут дальнейшие действия Великобритании», - говорится тексте заявления на сайте МИД страны.

Напомним, Лидер КНР Си Цзиньпин подписал указ, согласно которому закон о защите национальной безопасности Гонконга вступит в силу с 30 июня.

Ранее в Вашингтоне неоднократно заявляли, что Закон о национальной безопасности Гонконга, который хочет принять официальный Пекин, нарушает права и свободы автономии региона.

Позже, на фоне конфликта между Пекином и Вашингтоном, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные штаты Америки прекращают поставки оборонной продукции, а также секретных технологий двойного назначения в Гонконг. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Китай пригрозил США «контрмерами» из-за их «вмешательства» в дела Гонконга